Die Küche ist erste Wahl
Die liebevolle Zubereitung delikater Speisen ist die ständige Herausforderung für unsere mit dem AMA-Gastosiegel ausgezeichnete Küche. Dafür steht die Wirtin persönlich, die sich gerne im Küchenbetrieb mit Erfahrung und Fachkunde für das leibliche Wohl ihrer Gäste einbringt. Die gutbürgerliche Küche wird überregional geschätzt. Dies gilt auch für die sehr schmackhaften Angebote durch abwechslungsreiche Gerichte je nach Saison. Die steirische Küche sorgt durch ihre Qualität bei Deinem Aufenthalt beim Hirschenwirt in Mühlen zu einem eindrucksvollen Erlebnis. Auf Wunsch können auch besondere Spezialitäten hergerichtet werden. Die Leistungsfähigkeit der Küche ist auch für größere Feiern und Veranstaltungen in den Gesellschaftsräumen ausgerichtet. Dies gilt insbesondere für Anlässe wie Geburtstage, Taufen, Kommunionen oder Hochzeiten. Die Familie Matschnigg hilft gastfreundlich dabei gerne aufgrund der vorhandenen Erfahrung durch Rat und organisatorische Unterstützung. Dies betrifft vor allem die Auswahl von Speisen und Getränken sowie die passende Dekoration und Musikwünsche.
Unsere regionalen Güter kommen von:
Rind und Schwein: österreichisches Fleisch über Fa. Karnerta, Murau; Steirerfleisch über Metro, Klagenfurt
Lamm: aus unserer Region über Fa. Wernig, Mühlen
Milch und Milchprodukte: aus heimischer Landwirtschaft über Fa. Brandstätter, Murau
Eier (Bodenhaltung), Erdäpfel, Gemüse sowie Obst der Saison: aus Österreich über Fa. Brandstätter, Murau; Metro, Klagenfurt
Nudelvariationen: über Norische Nudelwerkstatt, Guttaring
Süßwasserfisch: über Fischereibetrieb Payr, Sirnitz
Die Familie Matschnigg ist stets bemüht, spezielle Wünsche ihrer Gäste zu erfüllen.
A | glutenhaltiges Getreide | H | Schalenfrüchte | |
B | Krebstiere | L | Sellerie | |
C | Ei | M | Senf | |
D | Fisch | N | Sesam | |
E | Erdnuss | O | Sulfite | |
F | Soja | P | Lupinen | |
G | Milch oder Laktose | R | Weichtiere |